GESAMTSCHULE-SCHENKLENGSFELD

hier beginnt die Zukunft

Neue Fünftklässler

!Handy-User bitte nach unten scrollen!

UND ES GIBT IHN DOCH! DER WEIHNACHTSMANN ZU BESUCH AN DER GSS

Einblicke in das Schulleben der GSS in Bildern

Liebe Besucher*innen unserer Schulhomepage,

sicherlich hat Sie oder auch Euch großes Interesse an unserer Schule zu unserem Internetauftritt geführt. Dies ist der richtige Ort, um zu schauen, was die Gesamtschule Schenklengsfeld alles zu bieten hat. Im Rückblick auf vergangene Veranstaltungen erschließt sich besonders eindrucksvoll, wie schön und reichhaltig unserer Schulleben ist. Aus den einzelnen Events ergibt sich ein bunter Blumenstrauß an Ereignissen, den wir gern zeigen und auf den wir als Schulgemeinde sehr stolz sind. Ihr könnt Euch freuen, wenn Ihr als Viertklässler womöglich nächstes Jahr zu uns kommen wollt. Denn auch Ihr werdet einen bunten „Blumenstrauß“ mit Euren Lehrerinnen und Lehrern binden, an den Ihr Euch immer erinnern werdet.

Nun überlasse ich Sie/Euch gern den Bildern, die Ereignisse aus unserem Schulleben präsentieren und die zeigen, dass Schule viel mehr ist als Lernen.

Schule ist immer auch gemeinsames Er-leben.

Ihr/Euer Klaus Amlung

BUNDESWEITER VORLESTAG AN DEN VERBUNDSCHULEN DER GSS

Präsentation für die Eltern unserer Viertklässler*innen

Hier finden Sie eine sehr umfangreiche Informations-Präsentation zum Download.

Dateien:
Datum 2022-01-25
Dateigröße 4.37 MB
Download 16

Ministerschreiben an Eltern, Schülerinnen und Schüler 20.12.202

Falls das Dokument nicht sofort zu sehen ist, drücken Sie bitte mehrmals die Taste F5!

Unsere neuen Fünftklässler*innen

Liebe Viertklässlerinnen und liebe Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

für weitere Auskünfte und Informationen über uns:

am Donnerstag, dem 10.02.2022, findet eine Informationsveranstaltung statt, um uns, die Gesamtschule Schenklengsfeld, kennenzulernen. Genauere Informationen, ob in Präsenzform oder digital, ob mit kleinen Experimenten der Naturwissenschaften für euch am Nachmittag oder ohne, wird es angesichts der ungewissen Prognosen auf unserer Homepage erst im Januar geben.

Bis dahin könnt ihr, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, unsere Schule hier kennenlernen. Wir haben extra für euch ein Video erstellt. Viel Spaß beim Zuschauen.

Für Sie, liebe Eltern, haben wir ebenso ein Video und Informationen zu unserer Schule zusammengestellt. Auch stehen wir Ihnen und euch gern für individuelle Beratungen zur Verfügung. Melden Sie sich gern

telefonisch (Tel.: 06629 - 807960)

und vereinbaren Sie einen Termin mit uns. Wir freuen uns.

Ihre und Eure Gesamtschule Schenklengsfeld

Hier finden Sie eine sehr umfangreiche Informations-Präsentation zum Download.

Datum 2022-01-25
Dateigröße 4.37 MB
Download 16

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 8.11.2021

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins der Gesamtschule Schenklengsfeld am 09.11.2021 um 19:00 Uhr im Pavillon der Gesamtschule Schenklengsfeld.

1. Begrüßung durch den Vorsitzenden des Vorstands

2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung

3. Niederschrift der letzten Mitgliederversammlung

4. Bericht des Vorstandes

5. Bericht des Kassenwartes

6. Bericht des Kassenprüfers

8. Wahl des Vorstandes

9. Wahl eines Kassenprüfers

10. Verschiedenes

Anträge auf Ergänzungen der Tagesordnung müssen bis eine Woche vor der Versammlung beim Vorstand eingereicht werden, damit der Vorstand sie noch auf die Tagesordnung setzen kann (§ 9 Abs. 8 der Satzung).

Die Mitgliederversammlung findet unter den geltenden Hygienemaßnahmen statt.

gez.

Wahlausschreiben für die Wahl der Mitglieder der Schulkonferenz

Falls die Datei nicht automatisch öffnet (sehr große Datei!), drücken Sie bitte mehrmals die Taste F5.

Zum Download und Ausdrucken der kompletten Datei.

(0 Stimmen)
Datum 2021-10-27
Dateigröße 450.51 KB
Download 86

Sicherer Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien 2021 (ab 25.10.2021)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

sechs Schulwochen liegen seit dem Beginn des Schuljahres nun hinter uns. In dieser Zeit ist in den Schulen dank des durchgehenden Präsenzunterrichts wieder viel mehr Norma- lität eingekehrt. Unser Konzept der beiden Präventionswochen nach den Sommerferien, in denen wöchentlich drei statt zwei Tests auf das Coronavirus durchgeführt wurden und eine Maskenpflicht am Platz galt, hat maßgeblich dazu beigetragen und die danach er- folgten Lockerungen insbesondere hinsichtlich des Wegfalls der Maskenpflicht am Platz ermöglicht...

Das komplette Schreiben können Sie hier herunterladen.

(0 Stimmen)
Datum 2021-10-09
Dateigröße 459.91 KB
Download 98

Terminplan 2021/22 für die Eltern

Vorläufiger Terminplan für das Schuljahr 2021/22

(Kurzfristige Änderungen sind möglich)

1.-3. bewegl. Ferientage: Mo, 20.12.2021 – Mi, 22.12.2021 (Tage vor den Weihnachtsferien)
4. bewegl. Ferientag: Freitag, 27.05.2022 (Freitag nach Himmelfahrt)
5. bewegl. Ferientag: Freitag, 17.06.2022 (Freitag nach Fronleichnam)

Konferenztag: Donnerstag
Fahrtenkorridor: 01.09. – 10.09.2021 // 06.06. – 12.06.2022 // 18.07. – 22.07.2022

Den kompletten Terminplan können Sie hier herunterladen.

Datum 2021-09-24
Dateigröße 139.86 KB