Hier beginnt die Zukunft

Großzügige Spende für den Schulsanitätsdienst

der Gesamtschule Schenklengsfeld

Sparkasse spendet 500 Euro für einheitliche T-Shirts

An der Gesamtschule Schenklengsfeld wurde im Jahr 2012 der Schulsanitätsdienst ins Leben gerufen. Zunächst waren es nur 3 Schüler/-innen, die den Sanitätsdienst übernahmen, doch schnell interessierten sich immer mehr Kinder und Jugendliche für diese verantwortungsvolle Aufgabe. Das Jugendrotkreuz in Schenklengsfeld und das DRK in Bad Hersfeld gaben dem Vorhaben die nötige Struktur. So werden seither interessierte Schüler/-innen regelmäßig in Erster Hilfe ausgebildet. Bereits ausgebildete Grundschulkinder können ihren Sani-Dienst an der GSS weiterführen. Auch die abgehenden Sanitäter/-innen der Gesamtschule können sich an den Obersberg-Schulen weiter engagieren. In den letzten sechs Jahren wuchs die Gruppe auf 25 aktive, ausgebildete Schulsanitäter/-innen an, die bei Unfällen und Verletzungen sofort zur Stelle sind. Mit einem hohen Maß an Selbstständigkeit, Fachkompetenz und Verantwortung üben sie ihren Dienst aus. Die Kinder und Jugendlichen gehen sicher und einfühlsam mit Kranken und Verletzten um, zeigen sich empathisch und vorbildlich. Den Kindern und Jugendlichen wird auf diese Weise vermittelt, wie wichtig ehrenamtliches Engagement in der heutigen Gesellschaft ist.

schulsanis 2016

Um das Wir-Gefühl der Gruppe zu stärken und um bei Einsätzen besser gesehen zu werden, wurden nun einheitliche T-Shirts angeschafft. Dies war durch eine großzügige Spende von der Sparkasse Bad Hersfeld-Rotenburg möglich. Am 29.10.2018 überreichte die Geschäftsstellen-leiterin Frau Kerstin Schneider im Rahmen der feierlichen Neueröffnung der Sparkassenfiliale in Schenklengsfeld einen Scheck in Höhe von 500 Euro. Fünf anwesende Schulsanitäter/-innen und die Leitung des Schulsanitätsdienstes Frau König nahmen diesen stellvertretend in Empfang. Über diese Spende ist die Gesamtschule Schenklengsfeld froh und dankbar, denn die T-Shirts bieten eine Möglichkeit den Kindern und Jugendlichen für ihren freiwilligen Dienst etwas zurückzugeben. Wir möchten an dieser Stelle unseren herzlichen Dank der Sparkasse für die finanzielle Unterstützung aussprechen. Weiterhin möchten wir der Firma Complot für den Druck der Shirts danken.

(MB 443) AKTION ’WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON’

Schenklengsfeld, den 15.11.2018
Am 15. November war Abgabetermin für die Spenden-Schuhkartons der an der Aktion teilnehmenden Schüler der Gesamtschule Schenklengsfeld.  ’Weihnachten im Schuhkarton’ (’Operation Christmas Child’) für bedürftige Kinder u. Kinder in Not gibt es schon seit 1993.  Initiator dieses weltweit operierenden Spenden- Projekts ausschließlich für Kinder ist das christliche Hilfswerk ’Samaritan’s Purse’.

Dateien:
(0 Stimmen)
Datum 2018-12-04
Dateigröße 170.57 KB
Download 29

(MB 442) FINNISCHE PARTNERSCHÜLER ZU GAST AN DER GSS UND MSO

Schenklengsfeld / Bad Hersfeld, 29.10. – 03.11.2018
Nach der offiziellen Unterzeichnung des Partnerschaftsvertrags zwischen der finnischen Oberstufenschule Hyvinkään yhteiskoulun lukio und den beiden Kreisschulen GSS und MSO im finnischen Hyvinkää im Mai diesen Jahres (siehe Folge 434) war nun im o.g. Zeitraum eine Delegation von 29 finnischen Schülern u. 5 Lehrkräften zu Gast an der Gesamtschule u. der Modellschule.  Die finnischen Jugendlichen waren während ihres Besuches bei Gastfamilien untergebracht.  Übrigens, die finnische Abordnung war diesmal in Begleitung ihrer Schulleiterin, Frau Kirsi Silvennoinen.

(0 Stimmen)
Datum 2018-12-04